حلوى بالحليب |
حلوى بالحليب gateau au lait
المقادير
250 غ مرغرين طرية½ كأس سكر ناعم
6 ملاعق كبيرة حليبب غبرة
فرينة
للحشو:
300 غ لوز مرحي ناعم
100 غ سكر عادي
3 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال
للتزيين:
عسيلة دافئة
فستق مرحي ناعم
كيفية التحضير:
في وعاء، اخلطي المرغرين مع السكر و الحليب غبرة.أضيفي الفرينة شيئا فشيئا حتى تتحصلين على عجينة طريةثم شكلي كريات.
حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة و شكلي كريات صغيرة ثم افتحي كريات العجينة، ضعي فيها كرية الحشو و اغلقي.
بعد ذلك، ضعيها في طابع المعمول لأخذ الشكل، ثم اطهيها في فرن درجة حرارته 200ْ مدة 15 إلى 20 دقيقة.
عند النضج، اتركيها تبرد ثم اغطسيها في عسيلة دافئة و زينيها بالفستق.