المقادير
|
1 بصلة
1 ملعقة كبيرة زيت
1 سنينة ثوم مسحوقة
1 ملعقة صغيرة زعيترة يابسة
1 علبة تونة ( 250 غ )
2 ملاعق كبيرة معدنوس مقطع
1 بيضة
قشور نصف ليمونة
3 ملاعق كبيرة فرينة
1 كأس خبز يابس مرحي
فلفل أسود
ملح
زيت للقلي
كيفية التحضير
إغسلي البطاطا، قشريها، قطعيها إلى أجزاء ثم غليها، قطريها. اسحقيها بواسطة شوكة ( أو مرريها في الطاحونة اليدوية ).قطعي البصلة إلى قطع صغيرة، حمسيها في الزيت مع الملح، الفلفل الأسود، الثوم و الزعيترة.
قطري التونة و ضعيها في وعاء، أضيفي عصيدة البطاطا، البصل، الملح، الفلفل الأسود، المعدنوس و قشور الليمون، أخلطي الكل جيدا.
شكلي عصيات بهذا الخليط، مرريها في الفرينة، اغطسيها في البيضة المخفوقة ثم رمديها في الخبز اليابس المرحي.
إقلي الكروكات في الزيت الساخن جدا حتى تكسب اللون الذهبي. قطريها على ورق ماص.