مرحبا بمتابعي مدونة الوقع الاول للطبخ في الجزائر/ Maklatna
وصفة اليوم هي طريقة تحظير قلب اللوز ولاكن بطريقة مختلفة ولم تجربيها من قبل، الا وهي قلب اللوز بالياغورت
الطريق سهلة وبسيطة جدااا وبامكانكي عملها في المنزل وبمقادير سهلة ورخيصة
اولا: المقادير
كيلو دشيشة(سميد خشين)
700 غرام سكر عادي
رشدة ملح
2 علب ياغورت(مشماش)
2 علب زيت
2 ماء الزهر
طريقة تحضير
نمزج كيلو سميد +700غ سكر نحكهم مليح مع بعض +فانيلا ورشة ملح +2علب ياغورت بذوق المشمش +نفس العلبة2 زيت ونفس العلبة 2ماء الزهر نمزجهم ونعملها في سنية مدهونة بالزبدة ونعملها في الفرن حتى تتحمر جيدا ومن جهة نحضر الشاربات :في رطل سكر لتر ماء +شريحة القارص لما يغلي 10د ننزعه +كاس لتاي ماء الزهر ونسقي قلب اللوز وهي سخونة والشاربات باردة ملاحضة ممكن نحشيه في الوسط نمزج كمية من خليط قلب اللوز +كمية لوز ونعمل حبات لوز على الوجه مثل الصورة ممكن نحرق سكر يصبح كراميل اصفر ونضيف عليه الماء ونتركه يغلي 1
kalb el louz yaourt salima yala - samira tv