مخبز روووعه بذوق اللوز
الطريقة:
3 كيلات كوكاو (1كغ)
كيلة ناقص اصبع سكر
عطر اللوز المر
فانيلا
قشور الليمون 3 م.أ في 1كغ
5حبات بيض بالتقريب
الطريقة:
3 كيلات كوكاو (1كغ)
كيلة ناقص اصبع سكر
عطر اللوز المر
فانيلا
قشور الليمون 3 م.أ في 1كغ
5حبات بيض بالتقريب
طريقة عمل الكوكاو كأنها لوز :
1-أحضري الكوكا وانزعي الذرة ديالو لانها تترك فيه رائحة الكوكاو وتترك فيه المرار
2- ارحيه متوسط وفوريه بالليمون والفانيلا ضعي حتى 5حبات ليمون فالقدر وفوريه 3مرات
3- دعيه ينشف في صينية بها ورق الزبدة مدة 5ايام
4- في اناء اخلطي السكر مع الكوكاو وارحيه جيدا (ملاحظة:المخبز يجي الكوكاو مرحي مليح )
1-أحضري الكوكا وانزعي الذرة ديالو لانها تترك فيه رائحة الكوكاو وتترك فيه المرار
2- ارحيه متوسط وفوريه بالليمون والفانيلا ضعي حتى 5حبات ليمون فالقدر وفوريه 3مرات
3- دعيه ينشف في صينية بها ورق الزبدة مدة 5ايام
4- في اناء اخلطي السكر مع الكوكاو وارحيه جيدا (ملاحظة:المخبز يجي الكوكاو مرحي مليح )
طريقة عمل المخبز:
1-في اناء نضع السكر والكوكاو وفانيلا والقليل من عطر اللوز المر ونلم بالبيض واحدة بواحدة حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها بكيس بلاستيكي. وضعيها فالثلاجة ليلة كاملة
2- فالغد نضيف قشور الليمون ونشكل حربوش ونضعه بين كيسين بلاستيك ونطبع حسب الدوق انا استعملت قلب ولكي الاختيار
ملاحظة(ادا وجدتي فالغد العجينة يابسة يمكن إضافة صفار بيضة )
3-نطبع ونضع في صينية من الافضل عليها ورق زبدة وتطهى حتى تأخذ لون ذهبي من الاسفل فقط
1-في اناء نضع السكر والكوكاو وفانيلا والقليل من عطر اللوز المر ونلم بالبيض واحدة بواحدة حتى تصبح عجينة متماسكة غطيها بكيس بلاستيكي. وضعيها فالثلاجة ليلة كاملة
2- فالغد نضيف قشور الليمون ونشكل حربوش ونضعه بين كيسين بلاستيك ونطبع حسب الدوق انا استعملت قلب ولكي الاختيار
ملاحظة(ادا وجدتي فالغد العجينة يابسة يمكن إضافة صفار بيضة )
3-نطبع ونضع في صينية من الافضل عليها ورق زبدة وتطهى حتى تأخذ لون ذهبي من الاسفل فقط
4- تحضير الطلية :
2بياض بيض (كيلة )
كيلة ماء الزهر
كيلة شاربات
كيلة ليمون
ملون حسب الرغبة
حوالي 2 كغ سكر ناعم
الطريقة :
في وعاء نخلط البياض تم نضيف له الليمون والشاربات ونخلط جيدا بالمضرب اليدوي تم نضيف السكر تدريجيا مع ماء الزهر والملون تم باقي السكر حتى تصبح صالحة للطلي
نطلي جيدا ونزينها حسب الرغبة ونتركها تنشف
كيلة ماء الزهر
كيلة شاربات
كيلة ليمون
ملون حسب الرغبة
حوالي 2 كغ سكر ناعم
الطريقة :
في وعاء نخلط البياض تم نضيف له الليمون والشاربات ونخلط جيدا بالمضرب اليدوي تم نضيف السكر تدريجيا مع ماء الزهر والملون تم باقي السكر حتى تصبح صالحة للطلي
نطلي جيدا ونزينها حسب الرغبة ونتركها تنشف
الوصفة من طرف : مريومتي مريم