ساندويش شرقي بالمرڤاز - وصفات samira tv
merguez sandwich
المقادير
1 خبز لبناني6 مرڤاز
½ بصل
½ فلفل حلو أخضر
زيتون أخضر منزوع النواة
جبن مبشور
شريحة جبن
صلصة اندلوسية:
1 ملعقة كبيرة مايونيز
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
ملح و فلفل أسود
مسحوق الثوم
معدنوس مرحي
قرصة سكر
5 قطرات تابسكو (صلصة حارة أو الهريسة)
طريقة التحضير
قطعي البصل طوليا و حمسيه في الزيت في مقلاة.قطعي الفلفل الحلو رقيق و حمسيه في الزيت داخل مقلاة.
قشري البطاطا و قطعيها طوليا ثم اقليها.
في مقلاة اطهي المرڤاز.
حضري الصلصة الأندلوسية: في وعاء ضعي المايونيز و معجون الطماطم و الثوم المجفف و المعدنوس مقطع رقيق و السكر و التابسكو. اخلطي جيدا و ا حتفظي بالصلصة.
اطلي الصلصة الاندلوسية على الخبز اللبناني و ضعي من فوق الزيتون و شريحتي الجبن.
أضيفي فوق شريحتي الجبن البصل المحمر و الفلفل الحلو المقلي.
أكملي بإضافة المرڤاز المطهي و البطاطا المقلية.
في الأخير، أضيفي الصلصة الأندلوسية و بعض حبات الزيتون الأخضر منزوع النواة المقطع إلى نصفين. أغلقي الساندويش و قدميه على الفور.