طريقة تحضير حلويات الشمس gâteau le tournesol
المقادير
1 بيض
50غ سكر ناعم
100غ مارغرين
1 ملعقة صغيرة فانيليا
100غ مايزينة
200غ فرينة
ملون غذائي اصفر وبني
بياض بيضة
طريقة التحضير
1- حضيري المقادير
2- في وعاء اعملي المارغرين والسكر الناعم على شكل مرهم ثم اضيفي البيض
3- اضيفي الفانيليا والمايزينة ثم الفرينة
2- في وعاء اعملي المارغرين والسكر الناعم على شكل مرهم ثم اضيفي البيض
3- اضيفي الفانيليا والمايزينة ثم الفرينة
4- اجمعي العجينة حتى تتحصلي على العجينة متامسكة
5- اقسمي العجينة الى ثلاثة : اتركي واحدة بيضاء ، لوني الثانية باضافة الملون الاصفر وخذي كرية صغيرة لتلوينها بالبني ،اتركيها ترتاح مدة 30 دقيقة
6- ابسيطي العجينة البيضاء ،وقطعي دوائر
7- قطعي العجينة الصفراء بواسطة قطاعة على شكل دوائر الشمس
8- اطلي الدوائر بياض البيض والصقي دوائر الشمس عليها
9- شكلي قلب دوائر الشمس بالعجينة البنية ،اطلي الوسط بياض البيض ثم اصقي الكرية . ادخليها الفرن على 150 درجة من 10 الى 15دقيقة